
Для приготовления пирожков с капустой в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста: 500 г муки, 10 г быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли и 320 мл воды.
Для начинки: 400 г свежей капусты, 200 г квашеной капусты, 20 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайная ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Сначала смешайте просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Затем влейте растительное масло и теплую воду, замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Свежую капусту нашинкуйте, смешайте с сахаром, солью и молотым перцем, слегка разомните. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом в течение 7-10 минут, затем добавьте квашеную капусту и тушите еще 15 минут, постоянно помешивая.
Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в лепешки и положите начинку. Плотно закройте пирожки, разместите их на противне, застеленном бумагой, и оставьте на 30 минут для расстойки. Смажьте маслом и выпекайте 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Источник: @everyday_web