
Соус из томатной пасты за 15 минут
Ингредиенты:
— Чеснок — 2 зубчика
— Растительное масло — 1 столовая ложка
— Томатная паста — 180 г
— Вода — 350 мл
— Лавровый лист — 1 штука
— Сушёный орегано — ½ чайной ложки
— Сушёный базилик — ½ чайной ложки
— Соль — по вкусу
— Чёрный молотый перец — по вкусу
— Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
2. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок, регулярно помешивая.
3. Положите в сковороду томатную пасту, воду, лавровый лист, орегано и базилик. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
4. Уберите соус с плиты и вынимите лавровый лист. Добавьте соль, перец и бальзамический уксус по вкусу.
Источник: @vkysgi