Традиционный армянский рецепт тжвжика

Традиционный армянский рецепт тжвжика

Тжвжик по-армянски

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 800–900 г
  • Репчатый лук – 2–3 штуки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки
  • Красный острый молотый перец – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Очистите печень от плёнки и нарежьте её на небольшие кусочки.
  2. Лук нарежьте тонкими половинками колец.
  3. В разогретой на среднем огне сковороде добавьте масло и обжарьте печень до легкого золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и готовьте вместе 4–5 минут.
  5. Добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и через минуту-две снимите с огня. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Пошаговый рецепт лукового супа
  • 28 апреля, 2025

Луковый суп — это отличное блюдо, для приготовления которого вам понадобятся следующие продукты: два литра воды, половина белого багета, один килограмм белого лука, пять зубчиков чеснока, 70 мл оливкового масла,…

Читать дальше
Простой рецепт приготовления компота из персиков
  • 27 апреля, 2025

Для изготовления ароматного компота из персиков потребуется: Ингредиенты: 800 г спелых персиков, 200 г сахара, 2,5 литра воды. Пошаговый способ приготовления:1. Удалите косточки из фруктов и крупно нарежьте мякоть.2. Поместите…

Читать дальше