Рецепт запеченной рыбы с луком

Рецепт запеченной рыбы с луком

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • 300 г филе тилапии или трески
  • 60 мл томатной пасты или сока
  • 1 крупная белая луковица
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Противень смажьте растительным маслом.
  2. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте крупными полукольцами, а чеснок мелко порубите. Соедините лук с 1 ст. л. масла и перемешайте. Приготовьте маринад для рыбы. Отдельно смешайте чеснок с 1 ст. л. масла, солью и молотым черным перцем, тщательно перемешайте.
  3. Выложите филе в форму, намажьте маринадом, полейте томатной пастой и обильно посыпьте орегано. Рядом на противень выложите лук. Запекайте в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Как приготовить вкусное куриное рагу: пошаговая инструкция
  • 26 апреля, 2025

Куриное рагу — это аппетитное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Для начала потребуется подготовить ингредиенты: 500 граммов куриных грудок без костей и кожи, нарезанных небольшими кубиками, а также…

Читать дальше
Домашний кисло-сладкий соус в стиле Макдональдс
  • 26 апреля, 2025

Кисло-сладкие соусы считаются одними из самых популярных во всем мире. В домашних условиях их можно приготовить из комбинации персикового и абрикосового конфитюра. Для приготовления вам потребуется: по 0,5 стакана абрикосового…

Читать дальше