
Пирожки с авокадо и соусом сальса
Ингредиенты:
500 г слоёного теста;
1 большое авокадо;
100 г сливочного сыра;
100 г соуса сальса;
соль, перец — по вкусу;
1 яйцо.
Приготовление:
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты размером 10–15 см. На половину полученных квадратов выложите по одной столовой ложке нарезанного или пюрированного авокадо, добавьте по чайной ложке сливочного сыра и соуса сальса. Приправьте солью и перцем. Накройте оставшимися квадратами теста, зафиксируйте края. Смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15–20 минут.
Источник: @recipe_web