Скумбрия, запеченная в духовке: простое и вкусное блюдо

Скумбрия, запеченная в духовке: простое и вкусное блюдо

Запеченная скумбрия в духовке
Рецепт шеф-повара Егора Рудольского

Для приготовления вам понадобятся:
— 2 скумбрии
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки растительного масла
— ½ лимона
— 1 пучок петрушки
— 1 пучок укропа
— 1 пучок кинзы
— 1 чайная ложка черного перца горошком
— соль по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу следует тщательно промыть, удалить жабры и внутренности, а затем снова промыть снаружи и внутри.

2. Нарежьте половину чеснока и отложите ее в сторону.

3. Остальную часть чеснока смешайте с солью и перцем, растолочь в ступке до пастообразного состояния.

4. В получившуюся пасту выжмите сок лимона (часть лимона сохраните) и добавьте растительное масло, все хорошо перемешайте.

5. Поместите рыбу на сложенный вдвое лист фольги и натрите пастой как снаружи, так и внутри.

6. Изрубите треть всей зелени, добавьте нарезанный чеснок и положите в брюшко рыбы.

7. Остальной зеленью обложите рыбу снаружи, туда же добавьте выжатый лимон.

8. Заверните рыбу в фольгу.

9. Запекайте в духовке при 180°С в течение 25-30 минут.

10. Закончив запекание, извлеките рыбу, аккуратно откройте фольгу, уберите зелень и снимите филе целиком.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Салат «Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами
  • 16 января, 2025

Для приготовления салата «Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами вам потребуется: 250 г слабосоленой семги, 5 вареных перепелиных яиц, 200 г помидоров, 60 г пармезана, 150 г салатных листьев, горсть…

Читать дальше
Закуска «Капрезе»
  • 16 января, 2025

Капрезе Ингредиенты: — 2 помидора— 150 г моцареллы— Соль по вкусу— 2 ст. л. соуса песто— 1-2 ст. л. бальзамического соуса Приготовление: 1. На помидорах сделайте несколько неглубоких разрезов.2. Нарежьте…

Читать дальше