Салат с рукколой и креветками
Калорийность: 107 ккал на 100 г (б9 ж7 у3)
При добавлении лимонного сока в салат, его калорийность значительно снизится и он станет более ароматным.
Ингредиенты:
- Небольшой пучок рукколы
- 200 г очищенных крупных креветок
- 200 г помидоров (предпочтительно черри, но подойдут и обычные)
- 50 г сыра Пармезан (можно заменить на менее калорийный)
- 1/2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 ст. л. оливкового масла (+ 1 ст. л., если используются сырые креветки)
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Для варено-мороженых креветок достаточно залить их кипятком и оставить на несколько минут. Если используете сырые креветки, разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на сковороде, добавьте креветки, посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон по несколько минут и положите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Помидоры нарежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
- Сыр нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки.
Источник: @student_eda