Шоколадная шарлотка: полезный десерт!
Пищевая ценность:
— На 100 граммов: 122.68 ккал
— Б/Ж/У: 5.73 / 3.19 / 17.84
Ингредиенты:
- Овсяная мука — 1/2 стакана
- Овсяные и пшеничные отруби — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 штуки
- Яблоки — 3 штуки
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Молоко 1% — 1 стакан
- Сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Сначала смешайте все ингредиенты: овсяную муку, отруби, яичные белки (при наличии блендера можно взбить до образования пиков), желтки (по желанию, можно использовать для смазки яблок), какао, подсластитель и разрыхлитель. Постепенно добавляйте молоко, чтобы получить тесто с консистенцией каши. Затем вылейте тесто в форму и сверху уложите нарезанные яблоки. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут, до готовности.
Источник: @retsepty5