Как приготовить идеальную яичницу-скрэмбл

Как приготовить идеальную яичницу-скрэмбл

Идеальная яичница-скрэмбл

Состав:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Крахмал — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала взбейте яйца с небольшой щепоткой соли и отдельно тщательно разведите крахмал в холодных сливках, чтобы избежать комочков.
  2. Продолжая взбивать яйца, добавьте к ним сливки с крахмалом.
  3. Готовую смесь отложите в сторону, а на плите разогрейте сковороду с сливочным маслом или смесью с растительным маслом.
  4. Вылейте яичную массу на сковороду и держите на высоком огне 5 секунд.
  5. Затем снимите сковороду с огня и начните перемешивать яичницу по кругу. После считайте до 10, затем снова верните сковороду на огонь и удерживайте ещё 5 секунд.
  6. Яйца не должны быть сухими, как в традиционном омлете. Консистенция должна быть кремообразной.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт закуски из лаваша с сыром и колбасой
  • 16 января, 2025

Закуска из лаваша с сыром и колбасой Ингредиенты: Лаваш — 1 шт. Колбаса — 70 г. Сыр — 140 г. Яйцо — 1 шт. Соль — щепотка Растительное масло —…

Читать дальше
Куриный рулет: Замена колбасе
  • 16 января, 2025

Куриный рулет как альтернатива колбасе Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 25 г желатина, 2 зубчика чеснока, соль, паприка, чёрный молотый перец, сухие травы. Процесс приготовления: Куриную грудку нарезаем на маленькие…

Читать дальше