Итальянское печенье с миндалем и шоколадом

Итальянское печенье с миндалем и шоколадом

Итальянское миндальное печенье с шоколадом

Ингредиенты:
— Миндальная мука — 240 г.
— Пшеничная мука — 125 г.
— Сахар — 130 г.
— Кукурузный крахмал — 30 г.
— Соль — щепотка.
— Сливочное масло — 160 г.
— Темный шоколад — 200 г.

Приготовление:
1. Смешайте миндальную и пшеничную муку, сахар, кукурузный крахмал и небольшое количество соли. Затем добавьте холодное сливочное масло и хорошо перемешайте до получения крошки.
2. Сформируйте из теста около 40 одинаковых шариков и разложите их на противне с интервалом в 2 см. Немного придавите и уберите в холодильник на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 160 °C и выпекайте печенье 15–20 минут до золотистого цвета. Оставьте остывать.
4. Соедините по паре печений, используя растопленный шоколад в качестве связующего вещества. Позвольте им настояться при комнатной температуре около 30 минут.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Легкие тефтели с сырной начинкой и ароматным соусом
  • 16 января, 2025

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом На 100 грамм: 145.01 ккалБелки/Жиры/Углеводы — 16.97/4.7/9.29 Ингредиенты: Куриная (индейка) грудка — 900 г Гречневая крупа — 120 г (сухая) Лук репчатый —…

Читать дальше
Галета с помидорами и сыром: простой и вкусный рецепт
  • 16 января, 2025

Галета/пицца с помидорамиБольше идея, чем конкретный рецепт Используем слоёное тесто, твёрдый сыр, моцареллу (не для пиццы), репчатый лук и мясистые помидоры. Нарежьте помидоры ломтиками, выложите их на плоскую поверхность в…

Читать дальше