Запечённый гусь с картошкой: пошаговый рецепт

Запечённый гусь с картошкой: пошаговый рецепт

Запечённый гусь с картошкой

Ингредиенты:

  • Целый гусь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Картошка — 1,5 кг

Приготовление:

  1. Тщательно промойте гуся, вытрите насухо бумажными полотенцами и натрите солью как снаружи, так и внутри. Уберите его в холодильник на 6 часов или на ночь.
  2. Перед запеканием извлеките гуся из холодильника, уберите излишки влаги, а затем оставьте его при комнатной температуре на час. Удалите лишний жир и кончики крыльев.
  3. С помощью ножа сделайте проколы по всей поверхности кожи гуся, оставляя между ними несколько сантиметров.
  4. Приправьте птицу солью и перцем, и поместите на решётке в форму для запекания. Готовьте 1 час при температуре 160 °C.
  5. Очистите картошку и отварите ее в подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем слейте жидкость.
  6. Извлеките гуся из духовки и слейте выделившийся жир. Поднимите птицу и выложите под неё подготовленную картошку, после чего запекайте ещё 1 час.
  7. Снизьте температуру до 140 °C и продолжайте запекать ещё 30-45 минут.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Рецепт сытного супа с фаршем
  • 15 января, 2025

Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 2 болгарских перца, 1 банка красной фасоли, 1 перец чили, 1 банка рубленых томатов в собственном соку, 2 моркови, 1 банка кукурузы, 0,5…

Читать дальше
Курица в кляре на кефире: простой рецепт
  • 15 января, 2025

Курица в кляре на кефире Ингредиенты: — Филе куриное — 400 г; — Соль, перец, специи — по вкусу; — Яйцо — 1 шт.; — Кефир — 100 мл; —…

Читать дальше