Запеченная говядина
Для приготовления блюда вам понадобится:
- 300 г говядины;
- 1 луковица;
- 1 ч. ложка соевого соуса;
- Приправы: карри, душистый молотый перец, белый перец, жгучий чили, кориандр, базилик;
- Вода — столько, чтобы покрыть мясо.
Говядину нарежьте тонкими прямоугольными кусочками и отбейте. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте мясо с луком, приправами и водой, оставьте мариноваться в холодильнике на 5 часов.
После маринования обсушите каждый кусок мяса на бумажной салфетке (это важно, чтобы на мясе не осталось воды). Обжарьте говядину на сухой сковороде с обеих сторон до появления корочки.
Выложите мясо на противень, добавьте лук из маринада и залейте маринадом. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку до 200°C на 20 минут.
Тем временем приготовьте томатную заливку:
- 3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка соевого соуса.
Смешайте все ингредиенты в блендере. Через 20 минут добавьте заливку к мясу, снова накройте фольгой и готовьте до полной готовности.
Источник: @gotovka_web