Запеченная говядина с томатной заливкой

Запеченная говядина с томатной заливкой

Запеченная говядина

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 300 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. ложка соевого соуса;
  • Приправы: карри, душистый молотый перец, белый перец, жгучий чили, кориандр, базилик;
  • Вода — столько, чтобы покрыть мясо.

Говядину нарежьте тонкими прямоугольными кусочками и отбейте. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте мясо с луком, приправами и водой, оставьте мариноваться в холодильнике на 5 часов.

После маринования обсушите каждый кусок мяса на бумажной салфетке (это важно, чтобы на мясе не осталось воды). Обжарьте говядину на сухой сковороде с обеих сторон до появления корочки.

Выложите мясо на противень, добавьте лук из маринада и залейте маринадом. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку до 200°C на 20 минут.

Тем временем приготовьте томатную заливку:

  • 3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка соевого соуса.

Смешайте все ингредиенты в блендере. Через 20 минут добавьте заливку к мясу, снова накройте фольгой и готовьте до полной готовности.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Скумбрия, запеченная в духовке: простое и вкусное блюдо
  • 16 января, 2025

Запеченная скумбрия в духовкеРецепт шеф-повара Егора Рудольского Для приготовления вам понадобятся: — 2 скумбрии— 2 зубчика чеснока— 2 столовые ложки растительного масла— ½ лимона— 1 пучок петрушки— 1 пучок укропа—…

Читать дальше
Грибной крем-суп: простой и вкусный рецепт
  • 15 января, 2025

Грибной крем-суп Ингредиенты: Шампиньоны — 300 г Отварной картофель — 150 г Лук — 50 г Жирные сливки — 200 мл Молоко — 150 мл Растительное масло — 30 г…

Читать дальше