Паста болоньезе с использованием говяжьего фарша, бекона и томатного сока—это замечательное блюдо, которое можно украсить тертым пармезаном, базиликом или петрушкой.
Ингредиенты:
Для соуса: 300 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан томатного сока, 100 мл красного вина, 1 ч.л. орегано, соль по вкусу и 300 мл воды.
Для пасты: 200 г макарон, 5 г соли, 2 л воды.
Приготовление:
Овощи необходимо очистить и нарезать мелко, бекон также мелко порезать. Лук обжариваем до прозрачности, затем добавляем морковь и бекон, и продолжаем готовить ещё 5 минут. Далее вводим фарш, периодически разбивая крупные комочки, готовим примерно 5-7 минут. Вливаем вино, добавляем орегано и тушим в течение 5 минут. После этого в соус добавляем томатный сок и воду, и оставляем на медленном огне под крышкой на 1 час. В конце посолите и дайте настояться ещё 5 минут.
Пасту следует отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг. После этого выложить на тарелку и полить горячим соусом.
Источник: @worlddelishrecipes