Фритура по-андалузски (Pescaíto frito) представляет собой блюдо из различных морепродуктов, таких как анчоусы, креветки, кальмары и треска, запечённых в панировке.
Ингредиенты:
- Морепродукты (анчоусы, креветки, кальмар, треска…)
- Красный сладкий перец
Для панировки:
Используются пшеничная и нутовая мука в равных пропорциях.
Для подачи:
Лимон.
Процесс приготовления:
Начните с очистки морепродуктов. У маленьких рыбок необходимо удалить внутренности и головы, оставив креветки с хвостами, а кальмары нарезав на кольца. Рыбу нарежьте на кусочки размером 4-6 см.
Далее нарежьте сладкий перец произвольно.
Обваляйте подготовленные морепродукты и перец в панировке.
Жарьте их во фритюре при температуре 180°С небольшими партиями до готовности.
Выкладывайте готовое блюдо на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте с долькой лимона.
Источник: @osnovnie_recepti