Диетическая панакота с апельсином: легкий десерт

Диетическая панакота с апельсином: легкий десерт

Диетическая панакота с апельсином

Калорийность на 100 грамм — 75.02 kcal

Состав Б/Ж/У — 5.12/3.67/5.49

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт
  • желток — 2 шт
  • молоко 1% — 75 г
  • желатин — 10 г
  • вода — 100 г
  • подсластитель — по вкусу
  • фрукты или ягоды для украшения (по желанию)

Приготовление:

С апельсина аккуратно снимите цедру, чем больше, тем насыщеннее будет аромат. Затем выжмите сок из апельсина.

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. По истечении времени добавьте половину сока в желатин. Взбейте желтки до получения светло-желтой массы. Вскипятите молоко, добавьте цедру, и оставьте вариться на 2 минуты. Затем влейте оставшийся сок и осторожно добавьте желтки, помешивая. Варите на медленном огне в течение 12 минут, постоянно помешивая, чтобы цедра отдала свой аромат. Охладите немного.

Желатин полностью растворите, воспользовавшись водяной баней, но не допускайте кипения желатиновой смеси.

Объедините желатиновую массу с молочно-апельсиновой основой и распределите по формочкам.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Запечённый гусь с картошкой: пошаговый рецепт
  • 15 января, 2025

Запечённый гусь с картошкой Ингредиенты: Целый гусь — 1 шт Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Картошка — 1,5 кг Приготовление: Тщательно промойте гуся, вытрите насухо…

Читать дальше
Котлеты из свиного фарша без яиц: пошаговый рецепт
  • 15 января, 2025

Котлеты из свиного фарша без яиц Ингредиенты:— 800 г свиного фарша.— 2 ломтика белого хлеба.— 2 ломтика черного хлеба.— 1 луковица.— Соль и перец по вкусу.— 800 г панировочных сухарей.—…

Читать дальше