Жареные бананы с карамельным соусом

Жареные бананы с карамельным соусом

Жареные бананы в карамельном соусе

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 шт. (спелые)
  • Кунжут – 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар – 4 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки (33%) – 100 мл
  • Сливочное мороженое – для подачи

Приготовление:

  1. На слабом огне обжарьте кунжут до золотистого цвета.
  2. Очистите бананы и разрежьте каждый из них вдоль на две части, после чего посыпьте 2 ст. ложками коричневого сахара.
  3. Обжаривайте бананы с обеих сторон до золотистой корочки, потом уберите их со сковороды на тарелку и закройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.
  4. Теперь приготовьте карамельный соус: в ту же сковороду добавьте оставшийся коричневый сахар и сливочное масло, поставьте на слабый огонь.
  5. Осторожно влейте сливки и добавьте кунжут, хорошо перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
  6. Разложите жареные бананы по пиалам, полейте горячим карамельным соусом и добавьте шарики сливочного мороженого сверху.

Источник: @retsept5

Похожие новости

Рецепт шарлотки с черной смородиной
  • 14 января, 2025

ШАРЛОТКА С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ КБЖУ на 100гр: 243/6/9.5/32.5 Ингредиенты: мука — 180 г яйца — 3 шт. сливочное масло — 50 г молоко — 70 мл разрыхлитель — 1.5 ч.…

Читать дальше
Марокканские блинчики с овощным рагу
  • 14 января, 2025

Марокканские блинчики с овощным рагуРецепт от шеф-повара Александра Мандрона, Lira Ингредиенты для блинов (20 штук):манная крупа — 350 гсухие дрожжи — 5 гпшеничная мука — 20 гвода — 700 млсоль…

Читать дальше