Вкусный стейк с розмарином и чесноком

Вкусный стейк с розмарином и чесноком

Сочный стейк с розмарином и чесноком

Ингредиенты:

  • Стейк рибай — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 3 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. На предварительно разогретую сковороду положите стейк и обжаривайте его до желаемой степени прожарки, примерно по несколько минут с каждой стороны. Уберите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть.
  2. Тем временем в другой сковороде нагрейте масло на небольшом огне и добавьте туда чеснок и розмарин.
  3. Когда чеснок начнет подрумяниваться, с помощью щипцов поместите стейк в сковороду и прогрейте его с обеих сторон, прижимая ко дну.
  4. Приправьте стейк солью и перцем, выложите на тарелку, полейте маслом и украсьте чесноком и розмарином.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Рецепт шарлотки с черной смородиной
  • 14 января, 2025

ШАРЛОТКА С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ КБЖУ на 100гр: 243/6/9.5/32.5 Ингредиенты: мука — 180 г яйца — 3 шт. сливочное масло — 50 г молоко — 70 мл разрыхлитель — 1.5 ч.…

Читать дальше
Марокканские блинчики с овощным рагу
  • 14 января, 2025

Марокканские блинчики с овощным рагуРецепт от шеф-повара Александра Мандрона, Lira Ингредиенты для блинов (20 штук):манная крупа — 350 гсухие дрожжи — 5 гпшеничная мука — 20 гвода — 700 млсоль…

Читать дальше