Утиные грудки в медовом соусе: простой рецепт

Утиные грудки в медовом соусе: простой рецепт

Утиные грудки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • Жидкий мёд — 1½ ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1½ ст. ложки
  • Молотая корица — ½ ч. ложки
  • Молотый тмин — ½ ч. ложки
  • Молотый кориандр — ½ ч. ложки
  • Молотый черный перец — ¼ ч. ложки
  • Утиные грудки — 2 штуки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 230°C.
  2. Поместите мёд в кастрюлю и нагревайте на сильном огне в течение 2–3 минут до лёгкой карамелизации.
  3. Добавьте уксус и тщательно перемешайте, затем внесите специи.
  4. Убавьте огонь до минимума и варите смесь ещё около 5 минут.
  5. Тщательно промойте грудки, высушите их и сделайте поперечные надрезы. Обильно посыпьте солью и вотрите её в мясо.
  6. Положите грудки кожицей вниз в сковороду, подходящую для духовки, или в толстостенную посуду. Залейте медовым соусом.
  7. Запекайте в духовке примерно 8 минут, затем переверните грудки и доведите до готовности ещё 2 минуты. Для более привычной прожарки готовьте дольше.
  8. Переложите грудки на доску или тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте им отдохнуть 5 минут перед нарезкой и подачей.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт куриных стрипсов
  • 13 января, 2025

Куриные стрипсы Ингредиенты: Филе куриное — 4 шт. Панировочные сухари — 230 г. Мука — 125 г. Яйца — 5 шт. Соль — 1 ч. л. Чесночный порошок — 0.5…

Читать дальше
Рецепт традиционной абхазской аджики
  • 13 января, 2025

Аджика — это острая и ароматная приправа из Абхазии, представляющая собой пастообразную массу, приготовленную из красного перца, соли, чеснока и различных пряных трав, как свежих, так и сушеных. Чаще всего…

Читать дальше