Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
- Консервированная рыба в масле – 1 банка
- Отварной картофель – 2 шт.
- Отварная морковь – 2 шт.
- Яйца вкрутую – 5 шт.
- Твёрдый сыр – 150 г
- Лук – 2 шт.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков и натрите белки на мелкой терке. Выложите их в глубокую тарелку для первого слоя и смажьте майонезом.
2. Натереть сыр и выложить его на белки – это второй слой, покрыть майонезом.
3. Третий слой – консервированная рыба, которую нужно размять вилкой, с майонезом. Затем добавьте нарезанный лук, ошпаренный для устранения горечи, и снова майонез.
4. Натрите картофель и выложите его следующим слоем, сверху положите оставшуюся рыбу, тщательно размятую. Смажьте майонезом.
5. Натрите желтки и посыпьте ими салат, завершите мелко нарезанной зеленью.
Источник: @retsept5