Куриные стрипсы
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 шт.
- Панировочные сухари — 230 г.
- Мука — 125 г.
- Яйца — 5 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Чесночный порошок — 0.5 ч.л
- Луковый порошок — 0.5 ч.л
- Паприка — 0.5 ч.л
- Базилик — 0.5 ч.л
- Орегано — 0.5 ч.л
- Перец — 0.5 ч.л
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 190˚C.
- Разделите куриные грудки на половины и нарежьте их полосками, аналогичными картофелю фри.
- Смешайте панировочные сухари с солью, чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, базиликом, орегано и перцем. Приправьте куриные полоски.
- Обваляйте филе в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
- Выложите на противень с пергаментом и выпекайте по 10 минут с каждой стороны.
Источник: @vkysgi