Приготовление утиных грудок в медовом соусе

Приготовление утиных грудок в медовом соусе

Утиные грудки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • Мёд жидкий — 1½ ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1½ ст. ложки
  • Корица молотая — ½ ч. ложки
  • Тмин молотый — ½ ч. ложки
  • Кориандр молотый — ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
  • Утиные грудки — 2 штуки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°C.
  2. Поместите мёд в кастрюлю и нагревайте на сильном огне в течение 2–3 минут, пока он не начнет слегка карамелизироваться.
  3. Добавьте уксус и тщательно перемешайте. Затем добавьте специи.
  4. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще около 5 минут.
  5. Хорошо промойте грудки, обсушите и сделайте поперечные надрезы. Посолите и вотрите соль в мясо.
  6. Выложите грудки шкурой вниз в сковороду, подходящую для духовки, и полейте медовым соусом.
  7. Готовьте в духовке около 8 минут. Затем переверните грудки и оставьте еще на 2 минуты.
  8. Переложите утиные грудки на разделочную доску или тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей и нарезкой.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Простой рецепт чизбургеров
  • 14 января, 2025

Чизбургеры за несколько шагов Ингредиенты:— 400 г говяжьего фарша.— 4 ломтика сыра.— 4 булочки для бургеров.— 4 листа салата.— 2 соленых огурца.— Кетчуп и горчица по вкусу.— Соль и перец…

Читать дальше
Рецепт драников из картошки и репы
  • 14 января, 2025

Драники из картофеля и репы Ингредиенты: картофель — 4 штуки репа — 3-4 штуки репчатый лук — ½ штуки чеснок — 2 зубчика яйца — 2 штуки соль — по…

Читать дальше