Пикантные куриные крылышки на гриле

Пикантные куриные крылышки на гриле

Ингредиенты:
куриные крылышки (количество зависит от числа людей, в моем случае — около 20 штук),
4 зубчика чеснока (выдавленных через пресс),
1/2 стакана соевого соуса,
соль и перец по вкусу,
1-2 столовые ложки паприки,
1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:
Крылья тщательно промываются и обсушиваются бумажным полотенцем. Чеснок выжимается через пресс, затем добавляются соль, перец, лимонный сок и паприка. Все это заливается соевым соусом. Крылья необходимо хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. Они жарятся на горячих углях. Получаются очень вкусные, сочные и пикантные крылышки!

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Сырные шарики с виноградом для фуршета
  • 13 января, 2025

Сырные шарики с виноградом – отличная закуска для фуршета, удобная для подачи на шпажках. Ингредиенты: 14 виноградин, 140 г творожного сыра, 60 г твердого сыра, 140 г фисташек. Приготовление: Измельчи…

Читать дальше
Запечённый чеснок с тимьяном: простой рецепт
  • 13 января, 2025

Запечённый чеснок с тимьяном Ингредиенты:— 4 головки чеснока— 1 столовая ложка оливкового масла— 3 веточки тимьяна— Соль и перец по вкусу Способ приготовления:1. Разрежьте головки чеснока пополам и положите их…

Читать дальше