Тушеная капуста с грибами и гречкой: полезный рецепт

Тушеная капуста с грибами и гречкой: полезный рецепт

Тушеная капуста с грибами и гречкой – это блюдо, идеально подходящее для правильного питания.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 г
  • Шампиньоны – 160 г
  • Гречневая крупа – 160 г
  • Лук – 100 г
  • Малосольные огурцы – 130 г
  • Вода – 260 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны и малосольные огурцы нарезаем тонкими пластинами, лук мелко измельчаем, а капусту шинкуем достаточно мелко.
  2. Обжариваем лук на оливковом масле до мягкости, затем добавляем грибы и огурцы, которые укрываем слоем капусты.
  3. Накрываем сковороду крышкой и тушим на низком огне 12–15 минут. После этого вливаем горячую воду и добавляем предварительно промытую гречку с приправами по вкусу.
  4. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Затем выключаем огонь и оставляем блюдо настояться под полотенцем на полчаса.
  5. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью, можно использовать петрушку.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Рецепт острого соуса к мясным блюдам
  • 12 января, 2025

Острый соус к мясу Ингредиенты: Помидоры — 500 г. Красный болгарский перец — 300 г. Острый перец — 1 стручок Чеснок — 3 зубчика Сахар — 1 ч. л. Соль…

Читать дальше
Сочные говяжьи тефтели в томатном соусе
  • 12 января, 2025

Ингредиенты:— Говяжий фарш — 400 г— Чеснок — 3 зубчика— Свежий розмарин — 1 веточка— Хлебные крошки — 3 ст. ложки— Твёрдый сыр — 60 г— Хлопья чили — 1…

Читать дальше