Тушеная капуста с грибами и гречкой – это блюдо, идеально подходящее для правильного питания.
Ингредиенты:
- Капуста – 600 г
- Шампиньоны – 160 г
- Гречневая крупа – 160 г
- Лук – 100 г
- Малосольные огурцы – 130 г
- Вода – 260 мл
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны и малосольные огурцы нарезаем тонкими пластинами, лук мелко измельчаем, а капусту шинкуем достаточно мелко.
- Обжариваем лук на оливковом масле до мягкости, затем добавляем грибы и огурцы, которые укрываем слоем капусты.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим на низком огне 12–15 минут. После этого вливаем горячую воду и добавляем предварительно промытую гречку с приправами по вкусу.
- Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Затем выключаем огонь и оставляем блюдо настояться под полотенцем на полчаса.
- Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью, можно использовать петрушку.
Источник: @worlddelishrecipes