Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежий розмарин — 1 веточка
- Хлебные крошки — 3 ст. ложки
- Твёрдый сыр — 60 г
- Хлопья чили — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Моцарелла — 4–5 ломтиков
Приготовление:
- Смешайте говяжий фарш с пюрированным чесноком, мелко нарезанным розмарином, хлебными крошками, натёртым твёрдым сыром и хлопьями чили. Приправьте солью.
- Разделите массу на восемь частей и сформируйте из каждой тефтель.
- В разогретом оливковом масле обжарьте тефтели до румяной корочки.
- Очистите томаты от кожицы, нарежьте и добавьте в сковороду к тефтелям.
- Посыпьте сахаром и добавьте немного соли и перца.
- Оставьте тефтели потушиться на среднем огне на 12–15 минут, затем распределите сверху ломтики моцареллы, закройте сковороду крышкой и уберите с огня.
Источник: @mensreceipts