Списываем рецепт сливочного трехслойного пирога

Списываем рецепт сливочного трехслойного пирога

Сливочный трехслойный пирог

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Сахар — 90 г
  • Мука — 90 г
  • Экстракт ванили — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 90 г
  • Молоко — 375 мл

Приготовление:

  1. Нагрейте духовой шкаф до 150 градусов. Отделите белки от желтков, помещая белки в холодильник.
  2. В большую миску с желтками добавьте столовую ложку воды и сахар, взбивайте до достижения однородной консистенции и светлого цвета.
  3. Добавьте муку к получившейся массе и снова взбейте.
  4. Когда смесь станет однородной, добавьте экстракт ванили и растопленное сливочное масло, вливая его тонкой струйкой, одновременно мешая венчиком.
  5. Осторожно влейте молоко и тщательно перемешайте тесто. Уберите миску в сторону.
  6. Доставайте белки из холодильника, добавьте к ним щепотку соли и взбивайте до устойчивых пиков.
  7. Наконец, аккуратно введите белки в основную массу, перемешайте, но не до полного исчезновения белков, и вылейте в смазанную маслом разъемную форму диаметром 18 см.
  8. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте 50–60 минут.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт традиционной абхазской аджики
  • 13 января, 2025

Аджика — это острая и ароматная приправа из Абхазии, представляющая собой пастообразную массу, приготовленную из красного перца, соли, чеснока и различных пряных трав, как свежих, так и сушеных. Чаще всего…

Читать дальше
Рецепт шоколадного торта
  • 12 января, 2025

Шоколадный торт. Ингредиенты: 250 г черного шоколада (с содержанием какао 70% и выше) 5 крупных яиц соль по вкусу Способ приготовления: Разогрейте духовку до 250°С. Две трети шоколада поломать на…

Читать дальше