Сливочный трехслойный пирог
Ингредиенты:
- Яичные белки — 3 шт.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Вода — 1 ст. ложка
- Сахар — 90 г
- Мука — 90 г
- Экстракт ванили — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 90 г
- Молоко — 375 мл
Приготовление:
- Нагрейте духовой шкаф до 150 градусов. Отделите белки от желтков, помещая белки в холодильник.
- В большую миску с желтками добавьте столовую ложку воды и сахар, взбивайте до достижения однородной консистенции и светлого цвета.
- Добавьте муку к получившейся массе и снова взбейте.
- Когда смесь станет однородной, добавьте экстракт ванили и растопленное сливочное масло, вливая его тонкой струйкой, одновременно мешая венчиком.
- Осторожно влейте молоко и тщательно перемешайте тесто. Уберите миску в сторону.
- Доставайте белки из холодильника, добавьте к ним щепотку соли и взбивайте до устойчивых пиков.
- Наконец, аккуратно введите белки в основную массу, перемешайте, но не до полного исчезновения белков, и вылейте в смазанную маслом разъемную форму диаметром 18 см.
- Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте 50–60 минут.
Источник: @topretsept