Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Ингредиенты:
— Филе красной рыбы – 600 г.
— Соль – 3 ст. л.
— Сахар – 1 ч. л.
— Растительное масло – 3-4 ст. л.
— Вода – 500 мл.
Приготовление:
1. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
2. Смешайте соль и сахар, растворите их в холодной кипячёной воде.
3. Поместите рыбу в миску и залейте рассолом, осторожно перемешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
4. Слейте рассол через дуршлаг. Выложите рыбу обратно в миску и полейте растительным маслом.
Источник: @mensreceipts