Рецепт шакшуки

Рецепт шакшуки

Шакшука

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Колбаски — по вкусу
  • Специи (соль, перец, паприка, зира, кориандр) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать овощи крупными кусками.
  2. Обжарить лук и чеснок с добавлением зиры и кориандра.
  3. Добавить перец, обжаривать еще пару минут, затем добавить помидоры. Через 3-5 минут положить томатную пасту, колбаски и оставшиеся специи, а также немного зелени.
  4. Ввести яйца, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.
  5. Посыпать свежей зеленью перед подачей.

Источник: @retsept5

Похожие новости

Слабосолёная красная рыба за 25 минут
  • 12 января, 2025

Слабосолёная красная рыба за 25 минут Ингредиенты: — Филе красной рыбы – 600 г. — Соль – 3 ст. л. — Сахар – 1 ч. л. — Растительное масло –…

Читать дальше
Мясо по-французски: простой и вкусный рецепт
  • 12 января, 2025

Ингредиенты: 2 куска свинины (шеи) толщиной примерно 2 см. Начните с того, что положите мясо на противень и посыпьте солью и перцем. Затем нарежьте лук кольцами и обжарьте его на…

Читать дальше