Банановый хлеб с корицей
Ингредиенты:
— Пшеничная мука — 2 стакана
— Разрыхлитель — 1½ ч. ложки
— Сода — ½ ч. ложки
— Корица — ¼ ч. ложки
— Коричневый сахар — ½ стакана
— Яичные белки — 2 штуки
— Крупное яйцо — 1 штука
— Спелые бананы — 4 штуки
— Простокваша или молочная сыворотка — 75 мл
— Соль — ½ ч. ложки
— Растительное масло — 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу.
2. В отдельной миске взбейте сахар, белки и яйцо с помощью миксера до увеличения объёма вдвое.
3. К яйцам добавьте размятые бананы, простоквашу, соль и масло. Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы.
4. Аккуратно вмешайте мучную смесь в тесто, перемешивая снизу вверх.
5. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и вылейте в неё тесто, разровняв поверхность.
6. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 1 часа. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из хлеба сухой.
Источник: @topretsept