Куриная колбаса, запеченная в духовке
Ингредиенты:
— Натуральная оболочка — 2,5 м.
— Куриное филе бедра с кожей — 1500 г.
— Чеснок — 4-5 зубчиков.
— Соль — 1 ч. л.
— Приправа для курицы — 1-2 ч. л.
— Вода — 150-200 мл.
Способ приготовления:
1. Замочите натуральную оболочку в теплой воде на 30-60 минут, затем ополосните.
2. Измельчите на мясорубке кожу и 200-300 г филе. Чеснок нарежьте мелко или пропустите через пресс.
3. Оставшееся филе нарежьте на небольшие кусочки.
4. Поместите подготовленные ингредиенты в глубокую миску, добавьте соль и приправу, хорошо перемешайте.
5. Установите насадку для колбас на мясорубку и заполните оболочку куриным фаршем.
6. Выложите изделия на противень, смазанный маслом, и сделайте проколы в оболочке на расстоянии 1-1,5 см. Добавьте немного теплой воды.
7. Запекайте около 50 минут при температуре 180 °C, затем еще 10 минут при 200-220 °C с включенным грилем.
Источник: @mensreceipts