Идеальная яичница-скрэмбл
Состав:
— Яйца — 3 шт.
— Сливки — 3 ст. л.
— Сливочное масло — 3 ст. л.
— Крахмал — 0,5 ч. л.
— Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Вначале взбейте яйца с добавлением щепотки соли, затем разведите крахмал в холодных сливках, стараясь избежать комков.
2. Постепенно введите сливки с крахмалом в яйца, продолжая взбивать.
3. Отложите получившуюся массу, а на плите разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками сливочного масла (или смеси с растительным маслом).
4. Вылейте яичную массу на сковороду и держите на сильном огне 5 секунд.
5. Сразу снимите сковороду с огня и начинайте аккуратно перемешивать содержимое. Считайте до 10 и верните сковороду на огонь еще на 5 секунд.
6. Яйца не должны быть сухими, как при приготовлении обычного омлета; консистенция должна быть кремообразной.
Источник: @nagradacook