Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Ингредиенты:
— Филе красной рыбы — 600 г.
— Соль — 3 ст. л.
— Сахар — 1 ч. л.
— Растительное масло — 3-4 ст. л.
— Вода — 500 мл.
Инструкция:
1. Промойте рыбу под струёй воды и аккуратно обсушите, нарезав на небольшие кусочки.
2. Смешайте соль и сахар, затем растворите их в холодной кипячёной воде.
3. Поместите рыбу в миску и залейте приготовленным рассолом, осторожно перемешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
4. Слейте лишний рассол через дуршлаг. Переместите рыбу в другую миску и полейте растительным маслом.
Источник: @topretsept