Скумбрия, запеченная с молодым картофелем
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Скумбрия — 1 штука;
- Молодой картофель — 400 г;
- Специи для картофеля;
- Репчатый лук — 1-2 штуки;
- Помидоры черри — 7 штук;
- Соль, прованские травы по вкусу;
- Майонез — 1 столовая ложка;
- Горчица — 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло — 0,5 ч. ложки.
Сначала отвариваем картофель с добавлением соли. Затем выкладываем его в форму для запекания, сверху добавляем нарезанный полукольцами лук, помидоры черри (разрезанные пополам или на четвертинки). Посыпаем солью, перцем, при желании добавляем прованские травы и специи для картофеля по вкусу.
На этой основе размещаем филе скумбрии, предварительно разделанной от кости, и делаем надрезы наискосок. Смазываем сверху смесью майонеза (или сметаны), горчицы, соли и растительного масла, после чего помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Чем вы занимаетесь на выходных?
Источник: @duhovka_gotovit