Салат с печенью трески и копченой горбушей

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев — 75 г
  • Копченая горбуша — 100 г
  • Печень трески — 70 г
  • Красные яблоки — 2 штуки
  • Репчатый лук — ¼ головки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Сахар — 1,5 чайных ложек
  • Красный винный уксус — 3 столовые ложки
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и петрушку. Смешайте их с сахаром и уксусом, тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился. Затем добавьте соль, перец, оливковое масло и немного воды. Еще раз перемешайте. Очистите горбушу от кожи и костей, а мякоть разорвите на волокна. Слейте масло с печени трески и тщательно обсушите ее на бумажном полотенце. Разомните печень вилкой на небольшие кусочки. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками.

В глубоком блюде соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте салатные листья и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить целостность рыбы и печени. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Шоколадные финики: вкусный десерт
  • 12 января, 2025

Шоколадные финики Ингредиенты: Финики — 10 шт. Тёмный шоколад — 100 г Растительное масло — 20 мл Очищенный миндаль — 40 г Приготовление: Каждый финик нафаршировать миндалём. Шоколад растопить на…

Читать дальше
Приготовление куриной колбасы в духовке
  • 12 января, 2025

Куриная колбаса, запеченная в духовке Ингредиенты:— Натуральная оболочка — 2,5 м.— Куриное филе бедра с кожей — 1500 г.— Чеснок — 4-5 зубчиков.— Соль — 1 ч. л.— Приправа для…

Читать дальше