Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты:
- Лук — 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Свежие белые грибы – 400 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Круглозерный рис — 400 г
- Овощной бульон – 300-400 мл
- Сливочное масло – 40 г
- Пармезан тертый – 70 г
- Петрушка — для подачи
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезать лук и чеснок. Белые грибы очистить, тонко нарезать и обжарить на оливковом масле с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Несколько грибов отложить для украшения.
- Через 2 минуты добавить сырой рис и готовить около 2 минут. Затем постепенно добавлять бульон к рису.
- Через 15 минут, когда рис будет готов и бульон впитится, добавить сливочное масло и тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой.
- Выставить ризотто на тарелку, украсить грибами и петрушкой. Полить оливковым маслом, приправить солью.
Источник: @vkysgi