Ризотто с белыми грибами: Пошаговый рецепт

Ризотто с белыми грибами: Пошаговый рецепт

Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Лук — 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежие белые грибы – 400 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Круглозерный рис — 400 г
  • Овощной бульон – 300-400 мл
  • Сливочное масло – 40 г
  • Пармезан тертый – 70 г
  • Петрушка — для подачи
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. Белые грибы очистить, тонко нарезать и обжарить на оливковом масле с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Несколько грибов отложить для украшения.
  2. Через 2 минуты добавить сырой рис и готовить около 2 минут. Затем постепенно добавлять бульон к рису.
  3. Через 15 минут, когда рис будет готов и бульон впитится, добавить сливочное масло и тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой.
  4. Выставить ризотто на тарелку, украсить грибами и петрушкой. Полить оливковым маслом, приправить солью.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Приготовление куриной колбасы в духовке
  • 12 января, 2025

Куриная колбаса, запеченная в духовке Ингредиенты:— Натуральная оболочка — 2,5 м.— Куриное филе бедра с кожей — 1500 г.— Чеснок — 4-5 зубчиков.— Соль — 1 ч. л.— Приправа для…

Читать дальше
Салат с печенью трески и копченой горбушей
  • 11 января, 2025

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты: Смесь салатных листьев — 75 г Копченая горбуша — 100 г Печень трески — 70 г Красные яблоки — 2 штуки Репчатый лук…

Читать дальше