Тушёная капуста с беконом
Ингредиенты:
- Копчёный бекон — 100–150 г
- Белокочанная капуста — ½ кочана
- Зелень — ¼ пучка
- Соль — по вкусу
- Тмин молотый — ½ ч. ложки
- Куриный бульон — 150 мл
Приготовление:
- Нарежьте бекон небольшими кусочками, нашинкуйте капусту и нарубите зелень.
- Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне и слегка подрумяньте бекон за несколько минут.
- Добавьте капусту, соль и тмин, тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Влейте горячий бульон, ещё раз перемешайте и готовьте на умеренном огне под крышкой примерно 15 минут. Для более интересного вкуса бульон можно заменить на вино или светлое пиво.
- Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Источник: @topretsept