Рецепт тушёной капусты с беконом

Рецепт тушёной капусты с беконом

Тушёная капуста с беконом

Ингредиенты:

  • Копчёный бекон — 100–150 г
  • Белокочанная капуста — ½ кочана
  • Зелень — ¼ пучка
  • Соль — по вкусу
  • Тмин молотый — ½ ч. ложки
  • Куриный бульон — 150 мл

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон небольшими кусочками, нашинкуйте капусту и нарубите зелень.
  2. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне и слегка подрумяньте бекон за несколько минут.
  3. Добавьте капусту, соль и тмин, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Влейте горячий бульон, ещё раз перемешайте и готовьте на умеренном огне под крышкой примерно 15 минут. Для более интересного вкуса бульон можно заменить на вино или светлое пиво.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Салат с рыбными консервами и нутом
  • 10 января, 2025

Для приготовления данного салата вам понадобятся: 150 г нута, банка консервированной горбуши, один помидор, один огурец, половина фиолетовой луковицы, 30 г твердого сыра, горсть салатного микса, растительное масло и зелень.…

Читать дальше
Простой рецепт песочного печенья на Рождество
  • 8 января, 2025

Вчера, в чудесном настроении, я решила испечь легкое песочное печенье. Так как был праздник Рождества, печенье получилось с особым рождественским настроением. На вкус оно схоже с тем самым печеньем из…

Читать дальше