Как вкусно запечь говядину: простой рецепт

Как вкусно запечь говядину: простой рецепт

Для запекания говядины весом 300 граммов понадобится:

  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • различные приправы: карри, душистый молотый перец, белый перец, острый чили, кориандр, базилик
  • вода (достаточно для покрытия мяса)

Мясо нарезаем прямоугольными тонкими кусочками и отбиваем. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем мясо с луком, добавляем приправы, заливаем водой и оставляем мариноваться в холодильнике на 5 часов.

После мариновки хорошо обсушиваем куски мяса на салфетке (это важный момент, вода не должна оставаться) и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до появления корочки.

Выкладываем мясо на противень, сверху раскладываем лук из маринада, заливаем маринадом, накрываем фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Тем временем готовим томатную заливку из:

  • 3 помидоров
  • 2 зубчиков чеснока
  • 1 чайной ложки соевого соуса

Все ингредиенты измельчаем в блендере и через 20 минут добавляем к мясу. Снова накрываем фольгой и готовим до полной готовности.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Рецепт песочного печенья «Сердечки»
  • 11 января, 2025

Песочное печенье «Сердечки» Ингредиенты: Сливочное масло — 190 г. Сахарная пудра — 75 г. Соль — щепотка Ванильный сахар — 1 ч. л. Яичный белок — 1 шт. Мука —…

Читать дальше
Вкусные творожные панкейки на завтрак
  • 11 января, 2025

Приготовьте замечательные панкейки с творогом! Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: 180 г творога (желательно 9%) 1 яйцо Щепотка соли 1,5 ст. ложки лимонного сока 1/2 ч. ложки цедры лимона…

Читать дальше