Индейка в томатно-горчичном соусе: простой рецепт

Индейка в томатно-горчичном соусе: простой рецепт

Индейка, приготовленная в томатно-горчичном соусе

Ингредиенты:
— Филе индейки — 500 г.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2-3 зубчика.
— Помидоры — 3 шт.
— Растительное масло — 3 ст. л.
— Зернистая горчица — 2 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу.
— Тимьян — пара веточек.
— Вода или овощной бульон — 350 мл.

Приготовление:
1. Нарежьте филе индейки на средние кусочки, измельчите лук. Чеснок пропустите через пресс.
2. Помидоры опустите в кипящую воду на 30–60 секунд, затем охладите под холодной водой, снимите кожицу и нарежьте.
3. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и слегка обжарьте филе со всех сторон, после чего выложите на тарелку.
4. В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и легкой золотистой корочки, затем добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
5. Смешайте помидоры, горчицу, соль, перец и нарезанный тимьян. Через 1-2 минуты верните индейку в сковороду и перемешайте ингредиенты.
6. Залейте все горячей водой или бульоном. После закипания накройте крышкой и тушите около 25-30 минут.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Пикантное куриное филе запеченное в духовке
  • 11 января, 2025

Ингредиенты: 600 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, паприка, молотый имбирь, соль. Приготовление: Обваляйте куриное филе со всех сторон…

Читать дальше
Запеченное куриное филе: идеальный белковый ужин
  • 11 января, 2025

Запеченное куриное филе: питательный и белковый ужин! Калорийность на 100 граммов: 137.49 ккал Состав: 19.59 г белков, 5.09 г жиров, 2.18 г углеводов. Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. Натуральный…

Читать дальше