Рецепты полезных соусов для салатов и мясных блюд

Рецепты полезных соусов для салатов и мясных блюд

Соус для салата.
Натрите на мелкой терке чеснок, добавьте измельченную зелень (укроп и петрушка) и залейте 1% кефиром. Соль добавьте по вкусу.

Творожно-томатный крем-соус.
Размешайте упаковку мягкого обезжиренного творога (100-200 г) с 3-5 чайными ложками томатной пасты и добавьте 5-7 зубчиков чеснока, выдавленного по вкусу.

Аджика.
Помидоры (2 шт.) залейте кипятком для легкого очищения, затем нарежьте на 4 части. Добавьте очищенный чеснок и соль и измельчите в блендере.

Соус мятный к морепродуктам.
Измельчите мяту и смешайте с нежирным йогуртом, добавьте соль и перец по вкусу.

Соус «тар-тар» на йогурте.
Смешайте 100 г обезжиренного йогурта, 3 корнишона, измельчённый укроп, чеснок и уксус, добавьте перец и соль. Дайте настояться в холодильнике около часа.

Греческий соус.
Натрите свежий огурец и измельчите чеснок, смешайте с творожком 0% и посолите.

Соус к мясу.
Перемешайте петрушку, обезжиренный йогурт и молотый белый перец с несколькими каплями лимона в блендере.

Майонез.
Смешайте 50 г обезжиренного творога или йогурта с одним варёным яйцом и добавьте специи по вкусу.

Сметана.
Заморозьте 1 литр нежирного кефира на ночь, затем дайте оттаять на дуршлаге, застеленном марлей.

Сметанно-грибной соус.
Тушите грибы (400 г) и лук (1 шт.) с солью и перцем, затем измельчите в блендере и добавьте 100 мл йогурта.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Запеченное куриное филе в медово-горчичном соусе: быстро и просто
  • 10 января, 2025

Запеченное куриное филе в медово-горчичном соусе: идеальный ужин всего за 20 минут! Пищевая ценность на 100 грамм: 120.31 ккал, Белки/Жиры/Углеводы — 21.92/1.96/2.19 Ингредиенты: Куриное филе — 800 г Зернистая горчица…

Читать дальше
Рецепт ватрушек с творогом
  • 10 января, 2025

Ватрушки Ингредиенты: Маргарин — 200 г. Мука — 3 ст.л. Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Кефир — 1 ст.л. Начинка: Творог — 500 г. Сахар — 0,5-1 ст.л. Ванилин — 1…

Читать дальше