Запечённый молодой картофель с солью и уксусом
Ингредиенты:
— Молодой картофель — 1 кг.
— Яблочный уксус — 1 ст.
— Соль — 1 ст. л.
— Чеснок — 3 зубчика
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Перец и зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промытый молодой картофель поместите в глубокую кастрюлю. Добавьте 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, половину соли и нарезанный чеснок. Поставьте на огонь.
2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20–25 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Снимите с огня, слейте воду и остудите овощи.
3. Разогрейте духовку до 230 °C. Смажьте глубокий противень растительным маслом.
4. В глубокой миске смешайте картофель, оставшуюся соль, перец и масло. Хорошо перемешайте. При необходимости разрежьте картофелины и равномерно выложите на противень.
5. Запекайте до появления золотистой корочки 15–20 минут.
Источник: @nagradacook