Запечённый картофель с луком и чесноком

Запечённый картофель с луком и чесноком

Запечённый картофель с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сушёный тимьян — 0,5 ч. л.
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 1-1,5 ч. л.
  • Укроп (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промываем, кожуру не снимаем. Если картофель мелкий, можно разрезать его пополам или оставить целым. Крупный картофель необходимо порезать на 4 или 6 частей.
  2. С помощью блендера измельчаем чеснок и лук, добавляем растительное масло и специи, хорошо перемешиваем.
  3. Смешиваем картофель с чесночно-луковым маринадом.
  4. Выкладываем картофель на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Жидкость из миски выливать не следует, чтобы она не подгорела.
  5. Запекаем картофель в духовке 30-50 минут при температуре 180 градусов, проверяя готовность, прокалывая вилкой. Посыпаем готовый картофель мелко нарезанным укропом.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Рецепт макарон с мясом на сковороде
  • 9 января, 2025

Макароны с мясом на сковороде Ингредиенты: Свинина или другое мясо — 200 г Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. ложки Соль —…

Читать дальше
Быстрые пирожки: легкое тесто за пять минут
  • 9 января, 2025

Приготовьте пирожки всего за пять минут с очень простым тестом! Этот рецепт подойдет тем, кто любит пирожки, но не хочет долго возиться с тестом. Ингредиенты:— 4 стакана муки (иногда потребуется…

Читать дальше