Запечённый картофель с луком и чесноком
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сушёный тимьян — 0,5 ч. л.
- Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
- Молотая паприка — 1 ч. л.
- Соль — 1-1,5 ч. л.
- Укроп (для подачи) — по вкусу
Приготовление:
- Картофель тщательно промываем, кожуру не снимаем. Если картофель мелкий, можно разрезать его пополам или оставить целым. Крупный картофель необходимо порезать на 4 или 6 частей.
- С помощью блендера измельчаем чеснок и лук, добавляем растительное масло и специи, хорошо перемешиваем.
- Смешиваем картофель с чесночно-луковым маринадом.
- Выкладываем картофель на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Жидкость из миски выливать не следует, чтобы она не подгорела.
- Запекаем картофель в духовке 30-50 минут при температуре 180 градусов, проверяя готовность, прокалывая вилкой. Посыпаем готовый картофель мелко нарезанным укропом.
Источник: @vkysgi