Рецепт пирога к чаю. Легкий и вкусный вариант для чаепития!
Ингредиенты:
Яйца — 2 штуки.
Сахар — 150 грамм (по вкусу).
Ванилин или ванильный сахар — по желанию.
Кефир — 250 миллилитров.
Мука — 300 грамм.
Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки.
Приготовление:
В разбитые яйца добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте массу венчиком.
Затем влейте кефир (желательно 2,5% жирности, можно заменить на йогурт) и тщательно перемешайте.
Добавьте муку (может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от качества) и разрыхлитель, снова перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Подготовьте форму (например, диаметром 18 см), смазав её маслом и слегка присыпав мукой. Вылейте тесто в форму, немного потрясите, чтобы оно равномерно распределилось.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, ориентируйтесь на свою духовку – готовность проверьте, проколов тесто деревянной шпажкой.
Ваш румяный и аппетитный пирог к чаю готов!
Источник: @kulinarias