Кабачки, запеченные с помидорами и сыром — это исключительно легкое и полезное блюдо. Из свежих, спелых овощей оно получается невероятно вкусным. Приведенные ингредиенты подойдут для небольшой порции. Обязательно попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся:
- помидоры — 1-2 шт.;
- кабачок — 200-250 г;
- болгарский сладкий перец — 1 шт.;
- сметана — 20 г;
- молоко — 2,5 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- твердый сыр — 25-30 г;
- соль, черный молотый перец и специи — по вкусу.
Кабачок нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см (по желанию, кожуру можно очистить). Болгарский перец очистите от семян и нарежьте его, как и кабачок. В форму для запекания уложите нарезанные овощи вертикально, чередуя их.
Посолите овощи, добавьте специи и черный перец, а затем смажьте сметаной.
В отдельной миске смешайте яйцо с молоком, слегка посолите и поперчите. Взбейте с помощью вилки. Полученной смесью залейте овощи, сверху посыпьте натертым сыром.
Запекайте овощи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подавайте горячими со сметаной или вашим любимым соусом. Позвольте себе насладиться великолепным и нежным блюдом!
Источник: @retsepty5