Рыбные котлеты с печенью трески
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы – 800 г
- Батон – 150 г
- Сливки – 100 мл
- Консервированная печень трески – 1 банка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Панировочные сухари – 60 г
Приготовление:
- Срежьте корки с батона и замочите мякоть в сливках на 10 минут.
- Пропустите рыбу и батон через мясорубку. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
- Разделите получившийся фарш на 12 равных частей.
- Слейте масло с печени трески и порежьте крупные кусочки.
- Сформируйте из одной части фарша лепешку, положите в центр кусочек печени и заверните фарш вокруг начинки.
- Повторите процесс с остальными заготовками и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте котлеты до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны.
Источник: @mensreceipts