Острый хумус
Ингредиенты:
- Несколько зубчиков чеснока
- 1 лимон
- 2 ст. ложки тахини
- 2 ст. ложки оливкового масла
- ¼ ч. ложки кунжутного масла
- 1 ч. ложка кайенского перца
- Несколько капель соуса шрирача или другого острого соуса
- ½ ч. ложки молотого тмина
- ½ ч. ложки соли
- 250 г консервированного или вареного нута
- 2–3 ст. ложки воды
Приготовление:
- Чеснок пропустите через пресс, а из лимона выжмите столовую ложку сока.
- В блендере всего за 2–3 минуты соедините тахини, оливковое и кунжутное масла, чеснок, лимонный сок, кайенский перец, острый соус, тмин и соль.
- Добавьте нут и взбивайте еще 2 минуты, затем влейте холодную воду и продолжайте смешивание в блендере еще 2–3 минуты.
Источник: @mensreceipts