Простые куриные наггетсы
Ингредиенты:
— Мука — 120 г
— Соль — 1 ч. ложка
— Чёрный молотый перец — по вкусу
— Яйца — 2 шт.
— Вода — 2 ст. ложки
— Панировочные сухари — 250 г
— Филе куриной грудки — 300–350 г
— Растительное масло — 500 мл
Приготовление:
1. В пакет положите муку, соль и перец. Закройте пакет и несколько раз встряхните его.
2. В отдельной миске взбейте яйца с водой. Поместите панировочные сухари в другую миску; к ним можно добавить немного соли и специй.
3. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Положите их в пакет с мукой и встряхните, чтобы филе покрылась равномерно.
4. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях.
5. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите куриные кусочки в сковороду в один слой и обжаривайте по несколько минут с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
6. Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца.
Источник: @topretsept