Для приготовления шакшуки с помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты: 1/2 луковицы, 5 яиц, 1 болгарский перец, 4 помидора, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 зубчик чеснока, полпучка петрушки, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка зиры и другие специи по вкусу.
Приготовление начинается с того, что нужно мелко нарезать лук и чеснок, а затем обжарить их в течение нескольких минут. После этого добавьте нарезанный болгарский перец и через 5 минут добавьте очищенные и нарезанные помидоры вместе с томатной пастой.
Затем добавьте специи и, при необходимости, немного сахара, и тушите все вместе в течение 7 минут, периодически помешивая. Затем сделайте небольшие углубления в смеси и вбейте туда яйца. Готовьте шакшуку под крышкой еще 10-15 минут на слабом огне, после чего посыпьте рубленой петрушкой.
Источник: @worlddelishrecipes