Вчера, в чудесном настроении, я решила испечь легкое песочное печенье. Так как был праздник Рождества, печенье получилось с особым рождественским настроением.
На вкус оно схоже с тем самым печеньем из детства, которое мы все помним. Глебу оно очень понравилось, и, конечно, печенье станет прекрасной угощением для ваших детей!
Ингредиенты для печенья:
- 150 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соды
- Щепотка соли
- 2 ст. л. молока
Приготовление:
1. Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли, добавив соду до получения пышной массы.
2. Влейте молоко и растопленное сливочное масло, но не горячее!
3. Просейте муку и замесите тесто, сформировав из него колобок.
4. Раскатайте тесто в тонкий круг на бумаге для выпечки.
5. Вырежьте фигурки в любом виде: квадраты или кружочки и сделайте проколы вилкой.
6. Выпекайте при 180 градусах около 8 минут. Я включила конвекцию на последние 2 минуты, чтобы печенье подрумянилось.
Приятного аппетита!
Источник: @nakormi_menya