Итальянские картофельные клецки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1,5 кг картофеля, 1 яйцо, от 1 до 2 стаканов муки и соль по вкусу.
Для приготовления начните с отваривания картофеля в подсоленной воде, оставляя кожицу. Варите до готовности, затем тщательно слейте воду и дайте картофелю немного остыть. После остывания разделите картофельное тесто на четыре равные части, а затем каждую из них – на еще четыре кусочка. Сформируйте из каждого куска длинный жгут толщиной около 3 см.
Разрежьте жгут на небольшие части, размером с один укус. Вы можете оставить клецки в таком виде, либо утончить их, прокатив по тыльной стороне вилки. Далее, в глубокой кастрюле нагрейте подсоленную воду и отварите клецки в течение 2-3 минут после закипания. Подавайте готовые клецки с любимым соусом.
Источник: @gotovka_web