Приготовление итальянских картофельных клецек

Приготовление итальянских картофельных клецек

Итальянские картофельные клецки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1,5 кг картофеля, 1 яйцо, от 1 до 2 стаканов муки и соль по вкусу.

Для приготовления начните с отваривания картофеля в подсоленной воде, оставляя кожицу. Варите до готовности, затем тщательно слейте воду и дайте картофелю немного остыть. После остывания разделите картофельное тесто на четыре равные части, а затем каждую из них – на еще четыре кусочка. Сформируйте из каждого куска длинный жгут толщиной около 3 см.

Разрежьте жгут на небольшие части, размером с один укус. Вы можете оставить клецки в таком виде, либо утончить их, прокатив по тыльной стороне вилки. Далее, в глубокой кастрюле нагрейте подсоленную воду и отварите клецки в течение 2-3 минут после закипания. Подавайте готовые клецки с любимым соусом.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Запечённый картофель с луком и чесноком
  • 9 января, 2025

Запечённый картофель с луком и чесноком Ингредиенты: Картофель — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 1 ст. л. Сушёный тимьян — 0,5…

Читать дальше
Простой рецепт куриных наггетсов
  • 9 января, 2025

Простые куриные наггетсы Ингредиенты: — Мука — 120 г— Соль — 1 ч. ложка— Чёрный молотый перец — по вкусу— Яйца — 2 шт.— Вода — 2 ст. ложки— Панировочные…

Читать дальше