Курица по рецепту Пармиджано

Курица по рецепту Пармиджано

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 800 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Пармезан — 75 г
  • Панировочные сухари — 75 г
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку — 350 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка
  • Сушёная орегано — 1 ч. ложка
  • Моцарелла — 65 г

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе вдоль, накройте пленкой и отбейте до толщины 3–5 мм.
  2. Взбейте яйца и натрите пармезан на мелкой терке. Половину сыра смешайте с панировочными сухарями.
  3. Филе посолите, обмокните во взбитом яйце и обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте курицу на двух столовых ложках масла до золотистой корочки — по 4–5 минут с каждой стороны.
  5. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Помидоры также измельчите.
  6. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета (около 1 минуты).
  7. Добавьте в сковороду помидоры, сахарную пудру, орегано и соль, тушите соус 5–10 минут.
  8. Вылейте томатный соус в форму для запекания и выложите сверху курицу.
  9. Разорвите моцареллу на мелкие кусочки и распределите её по куриному филе. Посыпьте оставшимся пармезаном.
  10. Запекайте в заранее разогретой до 220 °С духовке 5–10 минут, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Нежный сливочный десерт с малиной
  • 9 января, 2025

Нежный сливочный десерт Количество порций: 3 шт. Ингредиенты: Сливки 33% — 200 мл Свежая малина (или любые другие ягоды) — 1 стак. Сахар — ⅓ стак. Печенье — 6 шт.…

Читать дальше
Запеченные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт
  • 9 января, 2025

Запеченные тефтели в томатном соусе Ингредиенты: Фарш — 400 г Отварной рис — 100 г Лук — 1 шт Морковь — 1 шт Для соуса: Томатная паста — 4 ст.…

Читать дальше