Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 800 г
- Яйца — 2 штуки
- Пармезан — 75 г
- Панировочные сухари — 75 г
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры в собственном соку — 350 г
- Сахарная пудра — 1 ч. ложка
- Сушёная орегано — 1 ч. ложка
- Моцарелла — 65 г
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе вдоль, накройте пленкой и отбейте до толщины 3–5 мм.
- Взбейте яйца и натрите пармезан на мелкой терке. Половину сыра смешайте с панировочными сухарями.
- Филе посолите, обмокните во взбитом яйце и обваляйте в сухарях.
- Обжарьте курицу на двух столовых ложках масла до золотистой корочки — по 4–5 минут с каждой стороны.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок. Помидоры также измельчите.
- Разогрейте оставшееся масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета (около 1 минуты).
- Добавьте в сковороду помидоры, сахарную пудру, орегано и соль, тушите соус 5–10 минут.
- Вылейте томатный соус в форму для запекания и выложите сверху курицу.
- Разорвите моцареллу на мелкие кусочки и распределите её по куриному филе. Посыпьте оставшимся пармезаном.
- Запекайте в заранее разогретой до 220 °С духовке 5–10 минут, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет.
Источник: @topretsept