Мантекадо. Испанское рождественское печенье
Ингредиенты:
— Сливочное масло — 225 г + для смазывания
— Лимон — 1 шт.
— Оливковое масло — 125 мл
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар — 200 г
— Мука — 250 г
— Сода — ½ ч. ложки
— Сахарная пудра — по вкусу
— Кунжут — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов и смажьте противень маслом.
2. Снимите цедру с лимона с помощью мелкой терки и выжмите сок из одной половины.
3. Взбейте размягченное сливочное масло с помощью миксера до получения светлой пышной массы, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
4. Отдельно взбейте яйцо вилкой.
5. Постепенно добавляйте сахар к масляной смеси и взбивайте до однородности.
6. Затем добавьте яйцо, лимонную цедру и сок, тщательно перемешайте.
7. Всыпьте муку и соду в смесь и быстро замесите тесто.
8. Раскатайте тесто в пласт толщиной 10–15 мм и вырежьте печенье с помощью круглой формочки или стакана.
9. Выложите печенье на противень, по желанию посыпьте кунжутом и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
10. Остудите печенье и посыпьте сахарной пудрой.
Источник: @vkysgi